Por isso, acredito que as agradáveis mensagens de reciclagem de óleo, de lixo e do cultivo de hortas em casa, assinadas por nomes como Alex Atala, Emmanuel Bassoleil, Bel Coelho e David Hertz têm tudo para ganhar adeptos. Eles são as estrelas da campanha Mesa Sustentável, liderada pela revista Boa Mesa.
De todos os temas apresentados pela campanha - que pode ser conhecida no site www.mesasustentavel.com.br chamou-me mais a atenção o tema apresentado por David Hertz: a inclusão social que pode ser feita a partir da cozinha.
Primeiro, por chamar a atenção para o fato de que sustentabilidade é muito mais que meio ambiente. Segundo porque, sim, as atividades desenvolvidas na cozinha de um restaurante ou indústria oferecem condições de absorver mão de obra menos qualificada, que, uma vez treinada, pode se beneficiar da atual moda da gastronomia. E, como vários estudos da Endeavor já mostraram, alimentação é a principal porta de entrada no mercado para pequenos empreendedores. Então, vale a pena ficar de olho nesse movimento de gastronomia sustentável. Sem muito alarde, muitas mudanças podem vir lá da cozinha!
Por: Silvia Dias
Fonte: Blog Pecados Verdes - Revista Sustentabilidade
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